Unsere Grundlagen für die Qualität bezieht sich auf:

  • der Rückbesinnung auf eine traditionelle Backkultur unter dem Grundsatz der eigenen Herstellung
  • der Nutzung wissenschaflicher sowie praktischer Erkenntnisse zur Verbesserung der Herstellung
  • dem konsequenten Verzicht auf industrielle Fertigmischungen und Tiefkühlprodukten
  • der gewissenhaften Auswahl natürlicher Rohstoffe und der ausschließlichen Verwendung bester Zutaten
  • den langen Reifezeiten der Teige - ähnlich wie bei der Reife von Wein und Käse -, um den vollen aromatischen Geschmack zu entfalten
  • der Herstellung nach hochwertigen eigenen Rezepten und in anspruchsvollen Backverfahren
  • Verzicht auf Farbstoffe, Emulgatoren (Diacetylweinsäureester), Stabilisatoren oder Säureregulatoren


Einige Produktbeispiele:

Vollkornbrote bestehen aus 100% Roggenvollkorn.

Frankenbrot ist ein Roggenmischbrot mit Kümmel, Koriander und Fenchel.

Ciabatta wird mit Olivenöl gebacken: Sorten: Natur-Rosmarin-, Tomate-, Oliven-Ciabatta

Zutatenliste für alle Produkte können Sie im Laden einsehen.

Die hohe Qualität unserer Beckwaren wird durch zahlreiche Auszeichnungen bestätigt.